Реклама на Tenec

Квартирный вопрос

Самый лучший способ решить проблему полюбовно, это поменять ее на две части или продать и деньги поделить. Потому что наследниками являются и ваш муж и его сестра в равной доле. А сейчас надо подождать пол года только полсе истечении такого срока можно вступить в права наследования. А для приватизации нужно ведь согласие проживающих членов семьи?

Прошу совета, а еще лучше - квалифицированной помощи

Есть 2 квартиры - двухкомнатная и трехкомнатная

Квартиры оформлены на моего отца

В двушке живет его мать (моя бабушка)

В трешке живет моя мать со своей дочерью (моей младшей сестрой)

Мой отец с матерью разведен

На момент развода двое детей - я и еще старшая сестра (младшая появилась после развода)

У старшей сестры есть сын, она не замужем

Вопрос: как будет поделена между членами бывшей семьи эта недвижимость?

Какие факторы влияют на передел?

Cred, в каком смысле поделена?

Она может быть поделена только в случае смерти вашего отца (сейчас полноправного хозяина обоих квартир.

Младшшая сестра, которая появилась после развода его дочь? вашего отца?

Наследниками первой очереди после смерти вашего отца будут: дети (его дети) и мать вашего отца (если переживет его, соответственно)

Ваша мать на наследство претендовать не сможет, так как они в разводе.

Естественно, это в том случае, если отец до смерти никому ничего не продаст, не подарит и т.п., и если он не оставит завещания.

AZAZELLO, то есть Вы уверены в том, что отец является единственным человеком, который может распоряжаться этим имуществом?

Просто я думала, что если квартира приобретается во время брака, то даже после развода бывшая жена имеет право на половину имущества, несмотря на то, на кого оформлена жилплощадь...

Младшая сестра появилась после развода, и не от моего отца

Никакой смерти отца, я, естественно, не хочу

Просто интересно, кто на что имеет право

Или никто, кроме отца, не имеет права распоряжаться этой недвижимостью?

если имущество уже оформленно на вашего отца.

Вообще имеет право на половину имущества, но

развод давно был?

Если прошло 3 года и после развода не было раздела имущества и какого-то подписанного соглашения или решения суда по поводу квартир, то поздно уже делить.

У нас вообще право на недвижимое имущество чаще всего возникает с момента регистрации недвижимости в Федеральной регистрационной службе. Зарегистрированно на отца - значит его.

Срок исковой давности общий 3 года. По разделу имущества после развода срок, по-моему, такой же.

Если хотите, могу еще срок уточнить.

А в общем расклад такой.

AZAZELLO, спасибо большое

Вы дали мне направление

А дальше я сама буду копать

Спасибо большое

И развод был очень давно, вроде 13 лет назад

Так что будем разбираться

Expert вряд ли бесплатно... Разве что с ДАЛЬНЕЙШИМИ платными услугами... А так можно рассчитывать только на "рекламную паузу"...

Сверху